• المملكة العربية السعودية
  • 966-53-900-1000+
  • English

منذ ١٨٧١

  • غازي عنتاب - تركيا

إذا كنا نتحدث عن البقلاوة، قولوأغلو هو الاسم الأول الذي يتبادر إلى الذهن. قصتنا تبدأ منذ ما يقرب من ١٦٠ عاما تحديدا في ١٨٧١. ويعتبر قولوأغلو كأكبر مدرسة للبقلاوة وقد دربنا كل طهاة البقلاوة في تركيا. بقيت هذه الأسطورة في المدينة اللتي تأسست بها في غازي عنتاب حتى عام ١٩٤٩. وفي ذلك اليوم، قرر مصطفى غولو للتوسع الى اسطنبول.


تاريخ

  • إسطنبول - تركيا

وكان في ذلك اليوم أول متجر قولوأغلو يفتتح في المدينة اللتي تلتقي بها القارات. على الرغم من الفكرة كانت غير تقليدية، قرر ان يعلن من أجل تسويق منتجاته. بقي مصطفى غولو في اسطنبول حتى عام ١٩٦٠ عندما رجع إلى غازي عنتاب بسبب امور صحية.


نجات جولو - خامس جيل

  • تركيا

نجل مصطفى غولو، نجات غولو هو رئيس قولوأغلو في كاجيثان. بدأ بتحضير البقلاوة في حين لا يزال يدرس في غازي عنتاب بجانب عمه هاليت غولو حيث أصبح حرفي ماهر. في عام 1969 أصبح رئيسا للمتجر في اسطنبول. تخرجه في عام 1975 واللتحق في الخدمة العسكرية في نفس العمر، وواصل عمله قريبا بعد التخرج.


الرؤية

  • تركيا

تولى قرارات جذرية في هذا العصر. وتابع متجره إلى كاراكوي في عام ١٩٧٦، وبدأ بفتح محلات جديدة في جميع أنحاء اسطنبول. بدأ يتداول البقلاوة إلى اليونان حول هذه الحقبة. بدأ ببناء مصنع البقلاوة في كاجيثان في عام ١٩٩٦ وبعد فترة وجيزة، أصبح أكبر منشأة للبقلاوة في العالم. كما أحضر والده البقلاوة الى اسطنبول، يهدف نجاة قولوأغلو لجلب البقلاوة إلى ارجاء العالم.


فن البقلاوة

  • تركيا

مشوار بقلاوة قولوأغلو بدأت مع الطحين والزيت والفستق والعمل اليدوي من حرفي ماهر. حتى بداية عملية صنع البقلاوة تتطلب مهارة القصوى، ولتصبح صانع بقلاوة عملية يمكن أن يستغرق فترة تصل الى 6 سنوات.